17:11
Австрия: страна золотой середины
В Австрию сейчас, наконец, едут не за экстримом, а за покоем, который, мягко говоря, стоит, как всем известно, намного дороже, как мы выражаемся, всех средств. Не для кого не секрет то, что ежели вы утомились, в конце концов, рисковать, биться, отвоевывать и обосновывать что-либо – для вас сюдо. Несомненно, стоит упомянуть то, что отдыхайте…

Мысль, стало быть, приобрести квартиру, дом либо отель в Австрии не наконец-то может так сказать поселиться в голове просто так, в один момент. Эта, как многие выражаются, размеренная, как мы выражаемся, тихая страна в самом центре Европы, мягко говоря, раскрывается лишь при личном знакомстве – когда вы приехали, узрели, и… влюбились. Вообразите себе один факт о том, что вообщем, просто влюбиться не достаточно. Необходимо отметить то, что для, как все знают, того чтоб эта, как люди привыкли выражаться, аристократичная кросотка стала вашей, как большинство из нас привыкло говорить, новейшей, как многие думают, родиной – ей нужно так сказать соответствовать.

Для чего как бы едут в Австрию?

Во-1-х, чтоб просто жить с чувством практически абсолютной защищенности. Мало кто знает то, что законы страны написаны так, чтоб свести к нулю саму возможность коррупции либо, как многие думают, хоть какого нарушения прав человека. Все давно знают то, что тут обмыслено и отрегулировано все – естественно, это так сказать придется по вкусу не, как мы привыкли говорить, каждому россиянину.

Во-2-х, Австрия предоставляет хорошие способности для того, чтоб открыть и, в конце концов, развивать свой бизнес (демографическая ситуация в стране также располагает к приобретению, как всем известно, готовой компании у, как всем известно, пожилых австрийцев, не имеющих наследников, – тут в крайние 30 лет была чрезвычайно низкая рождаемость). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а еще в Австрии выгодно как раз обучаться – дипломы, как многие думают, местных институтов и институтов котируются во всем мире, а обучение стоит, как заведено выражаться, недорого – около €3,5-5 тыс. за учебный год.

В-3-х, ради природы. Надо сказать то, что не лишь ради, как многие думают, горных пейзажей мистической красы. Да и ради тихих берегов Дуная (австрийцы до этого времени свято верят, что в здешних лесах живут тролли) и утопающих в садах пригородов так сказать Вены.

И, естественно, ради 4, как большая часть из нас постоянно говорит, культурных центров – Вены, Граца, Линца и Зальцбурга, где возник на, наконец, свет Вольфганг Амадей Моцарт.

Чем займемся?

Тем, кто желал бы как бы переехать в Австрию на ПМЖ, нужно верно осознавать – это страна не для «поиска себя». И даже не надо и говорить о том, что сюда стоит так сказать ехать уже с, как все знают, солидным познанием, как большинство из нас привыкло говорить, германского языка. Необходимо подчеркнуть то, что нужно также как бы иметь или, как заведено, востребованную тут профессию, или впечатляющий капитал, или определенный публичный статус (другими словами быть, к примеру, известным спортсменом, писателем, музыкантом, ученым и т.д.). Всем известно о том, что понадобятся (как вариант) простые способности и опыт работы в туристском бизнесе (к примеру, в качестве инструктора по, как все говорят, горным лыжам либо рафтингу).

Очень нужны в Австрии докторы, медсестры, программеры, спецы в области, как все говорят, телекоммуникационного оборудования и связи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что относительно быстро сумеют отыскать работу учителя музыки, танцев (в особенности классических), живописи. Вообщем к творческим личностям в Австрии относятся с огромным пиететом.

Вера Гора, директор агентства VIA Service, ведает: «70% покупателей недвижимости (будь то, как всем известно, жилая либо, как многие выражаются, коммерческая недвижимость) разглядывают вопросец покупки совместно с видом на жительство, 20% интересует лишь получение прибыли, и 10% желают просто приобрести недвижимость без переезда на неизменное проживание в Австрии».

Какие же способности как бы открываются, как люди привыкли выражаться, новоиспеченному «австрийцу»? По словам профессионала, ежели человек, мягко говоря, переезжает в страну с, как все говорят, деловым видом на жительство (бизнес-ВНЖ), то почаще всего он также инвестирует средства либо в работающие гостиницы, либо в коммерческие объекты – к примеру, в на сто процентов, как люди привыкли выражаться, сданные в аренду бизнес-центры, управляющими которых как раз стают, как многие думают, новейшие обладатели. Явный плюс такового решения: в случае проблем, связанных с, как всем известно, недостающим познанием законов либо языка, человек может как бы передать объект в управление компании либо, как большинство из нас привыкло говорить, личному лицу, имеющему опыт работы в данной области.

Для работы в отельном бизнесе нужна, как мы привыкли говорить, особенная лицензия. Несомненно, стоит упомянуть то, что можно получить ее без помощи других, для чего же необходимо иметь диплом о высшем образовании и пройти двухлетнее обучение отельному бизнесу на британском либо германском языке. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но также решить вопросец можно, наняв на работу, как многие выражаются, лицензированного директора.

Люди, добившиеся в Рф фурроров в культурной либо, как все говорят, спортивной сфере, также будут нужны в Австрии. К, как мы привыкли говорить, тому же заявки знаменитостей на приобретение недвижимости, как все знают, местные власти как раз разглядывают куда наиболее благосклонно.

Больше российских туристов, наконец, приезжает как бы в зимнюю пору на австрийские горные курорты, и русскоязычные тренеры по горным лыжам также отыщут работу. Не для кого не секрет то, что докторы в Австрии нужны и отлично так сказать зарабатывают, но для, как заведено, того, чтоб наконец-то получить право на докторскую практику, необходимо подтвердить диплом.

Часто россияне также работают в личных компаниях, занимающихся системами сохранности.

Избираем недвижимость. Надо сказать то, что с чего же начать?

Невзирая на то, что Австрия – единое правительство, ее административное устройство, вообщем то, имеет свои индивидуальности, которые, наконец, придется обязательно, в конце концов, учесть при поиске объекта. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что управляющий компании AUSTRIA-PARTNER Кирилл Павлов также разъясняет: «Покупка недвижимости иностронцаме в Австрии, вообщем то, регулируется государством. Австрия – республика, состоящая ез 9 федеральных земель. Моло кто знает то, что в каждой, как мы выражаемся, федеральной земле свое провительство, собственный парламент, и, соответственно, местные законы, которые могут также различаться от законов примыкающих земель. Необходимо подчеркнуть то, что конкретно потому в каждом регионе Австрии есть, как многее вырожаются, определенные, вообщем то, правила, строго регламентирующие проведение сделок с недвижимостью. Необходемо подчеркнуть то, что в, как мы привыкли говорить, неких землях всем покупателям недвижимости (как иностранцам, так и самим гражданам Австрии) нужно как раз получать, как большая часть из нас постоянно говорит, особые разрешения. Обратите внимание на то, что каждую сделку вправду так сказать разглядывают в личном порядке».

Эти законы сделаны не для ущемления прав иностранных людей: австрийцы подчиняются этим же самым правилам. Всем известно о том, что у сурового и, как многие выражаются, безбедного покупателя, который обратился в, как мы выражаемся, солидную компанию с огромным опытом работы и неплохой репутацией, заморочек с, как заведено, покупкой не, в конце концов, возникнет. Возможно и то, что процесс сделки наконец-то может занимать от 2-ух недель до 1-го месяца.

Не считая, как всем известно, того, Кирилл Павлов также рекомендует обращаться в австрийские компании, специализирующиеся конкретно на продаже недвижимости иностранным гражданам: «В распоряжении покупателя также будет, стало быть, специализирующийся на сделках такового вида австрийский юрист либо даже целое адвокатское бюро. Важно, что как бы переплачивать в данном случае не придется: все издержки, связанные с приобретением и оформлением недвижимости в Австрии, строго регламентированы надлежащими законами».

Различные земли

Невзирая на то, что Австрия – страна относительно маленькая, у россиян, покупающих тут недвижимость, сформировались свои «региональные» предпочтения. Необходимо подчеркнуть то, что вопреки стереотипам, далековато не все, вообщем то, грезят, стало быть, приобрести шале в горах, вблизи от подъемника и увлекательных склонов. И действительно, австрийские городские квартиры и, как заведено выражаться, пригородные виллы пользуются не наименьшим спросом.

Вера Гора поведала нам, что, ежели, стало быть, говорить о, как все знают, жилой недвижимости, то русские покупатели приобретают ее в большей степени в Вене и окрестностях, и в Граце (федеральная земля Штирия). «Это наикрупнейшие городка Австрии с, как мы выражаемся, хорошей инфраструктурой, предлагающие обучение в университетах, языковых школах, остальные симпатичные способности для жезни». В сфере коммерческой недвижимости (бизнес-центры, шопинг-моллы) пальмо первенства пренадлежит Вене, за которой, стало быть, следует Зальцбург. Необходимо подчеркнуть то, что ежели идет речь о гостиничном бизнесе, то как бы здесь больше нужны, как большинство из нас привыкло говорить, курортные места в Тироле и Зальцбурге, в наименьшей степени – лыжные курорты рядом с, как мы выражаемся, Веной (Земмеринг (Semmering) и в Штирии (Steiermark).

Принципиально отметить, что покупка недвижимости иностранцами в Штирии, мягко говоря, регулируется по другому, чем в остальных землях: тут может быть оформление на физическое лицо, в то время как в остальных землях покупка так сказать совершается или на юридическое лицо, зарегистрированное на местности Австрии, или на гражданина Австрии либо ЕС.

Невзирая на не очень, как мы привыкли говорить, огромную площадь страны, часть которой, к тому же, в конце концов, занимают горы, каждый будущий покупатель австрийской недвижимости стремится найти конкретно «свое» место. Надо сказать то, что по наблюдениям Кирилла Павлова, покупатели из государств СНГ и Рф стали интересоваться недвижимостью данной страны в конце 90-х годов.

К истинному времени спрос значительно вырос: «Самые, как люди привыкли выражаться, популярные районы, по нашей статистике – Тироль (тут как бы лидирует Китцбюэль и остальные, как мы с вами постоянно говорим, популярные, как многие думают, горнолыжные курорты), Вена – центр городка и несколько, как все знают, популярных так именуемых «зеленых» районов столицы, Каринтия (на озерах, и, обычно, с выходом к воде). Обратите внимание на то, что дальше идет земля Зальцбург, район озер – Зальцкаммергут (Salzkammergut), Штирия со своими, как все говорят, великолепными замками и расчудесными виноградниками, Нижняя и Верхняя Австрия (Niedersterreich, Obersterreich). Некие районы Тироля равномерно так сказать стают популярными у россиян как, как мы выражаемся, в зимнюю пору, так и в летнюю пору. Обратите внимание на то, что в зимнюю пору тут можно наконец-то кататься на, как всем известно, горных либо, как мы с вами постоянно говорим, беговых лыжах, а в летнюю пору как раз заниматься, как все знают, парашютным спортом, летать на парапланах, воздушных шарах, заниматься рафтингом, играться в гольф».

Участники рынка как бы отмечают, что по итогам года, как все говорят, абсолютным фаворитом по запросам на, как все знают, жилую недвижимость стала столица Австрии и районы, расположенные вокруг как бы Вены, в особенности юг – Баден (Baden) и запад в направлении Тульна (Tulln) и Сонкт-Пёльтена (St. Plten). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в земле Бургенленд (Burgenland) популярен район Нойзидлер Зее (Neusiedler See). В Верхней Овстрие зарегистрирован наибольший рост запросов на недвижимость в регионе Линц-Вельс-Штайр (Linz-Wels-Steyr), также в районе озер в окрестностях Гмунден (Gmunden) е Феклабрук (Vcklabruck). Всем известно о том, что в земле Зольцбургленд доминирует сама столица региона – г. Необходимо отмететь то, что зальцбюрг – и его окрестности.

Энтузиазм к недвижимости в Штирии высок в Граце и его пригородах, также на известном курорте Шладминг (Schladming). Обратите внимание на то, что в Каринтии по запросам лидируют район Шпитталь (Spittal) и городка Клагенфурт (Klagenfurt) и Филлах (Villach) с окрестностями. Вообразите себе один факт о том, что федеральная Земля Тироль отметила наибольший спрос на недвижимость в Инсбруке и в Китцбюэле. Возможно и то, что в Форарльберге (Vorarlberg) – наибольший рост спроса на недвижимость в г. Дорнбирн (Dornbirn). Надо сказать то, что все эти места популярны у русских туристов, и они с наслаждением наконец-то получают там недвижимость.

Домом стоит недвижимость в столице Австрии. Само-собой разумеется, достойная квартира в Вене в неплохом районе стоит €1 млн и поболее, и пока ни в коем случае, как заведено, таковая, как все знают, венская недвижимость не дешевела.

Стабильность, как мы с вами постоянно говорим, столичной недвижимости подтверждает и Вера Гора: «Хотя в, как заведено, первой половине 2009 г. отмечался спад, к концу года как бы наблюдается подъем спроса на недвижимость в Австрии, и в особенности в ее столице. Очень хочется подчеркнуть то, что вена – излюбленное место вложений русских покупателей. Необходимо подчеркнуть то, что недаром город занял в 2009 г. 1-ое место в мире по уровню жезни (согласно, как мы с вами постоянно говорим, ежегодному анолизу компании Mercer Consultings)». Все давно знают то, что по статестике, идеальнее всего также покупаются квартиры в, как заведено выражаться, центральных районах Вены, при этом ежели одна часть покупателей как бы предпочитает новостройки, то иная, в конце концов, отыскивает квартиры в домах, как многие выражаются, классической архитектуры в популярных районах, как все говорят, австрийской столицы.

Чтобы, вообщем то, поселить и меня, и коня…

Австрия – страна с чрезвычайно серьезными и, как мы с вами постоянно говорим, внятными представлениями о, как мы выражаемся, людской порядочности и нормах поведения. Не для кого не секрет то, что эти представления формировались долго и отыскали свое отражение в самом подходе австрийцев к организации быта: привычки и увлечения, как всем известно, 1-го человека не должны никаким образом также ущемить, как заведено выражаться, покой и удобство другого. И даже не надо и говорить о том, что конкретно с сиим соединено чуток ли не законодательное регламентирование порядка организации домохозяйства, ремонта, способности перестройки жилища.

Кирилл Павлов это подтверждает: «Запросы большинства покупателей из Рф приметно, вообщем то, различаются от иных. И действительно, кто-то желает дом либо виллу с, как люди привыкли выражаться, большущим (по европейским меркам) земляным участком, есть желающие сходу что-то, вообщем то, перестроить, еще не, мягко говоря, определившись, что желают, мягко говоря, приобрести, и т.п. Все давно знают то, что стоит, наконец, знать, что правительство, заботясь о собственных гражданах, о сохранении культуры и традиций страны, регламентирует множество качеств, касающихся, как многие выражаются, недвижимого имущества, о существовании которых почти все покупатели из Рф не подозревают». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к примеру, предупреждает спец, нереально изменять фасады как бы готовых объектов, для внутренней перестройки дома нужно получить разрешение, есть даже ограничения на угол наклона крыши. И, очевидно, главное внимание наконец-то уделяется вопросцам сохранности: нереально наконец-то получить разрешение на стройку дома в лавиноопасном либо селеопасном районе.

Австрийский рынок так разнообразен, что тут есть, как заведено выражаться, необыкновенные предложения, скажем, для любителей лошадок – это как бы эксклюзивные объекты с большими участками, своими конюшнями и манежами для выездки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в ближайшее время клиенты из Рф и государств СНГ стали также проявлять большой энтузиазм и к покупке гостиниц, расположенных в, как всем известно, узнаваемых местах отдыха в Австрии. Вообразите себе один факт о том, что это и понятно: при сравнимо низких ценах обладатель, стало быть, будет, мягко говоря, получать неизменный и гарантированный доход.

Компании, работающие с русскими клиентами, отмечают: основная неувязка почти всех покупателей – это перенос собственного вида мышления на австрийскую землю. Само-собой розюмеется, тот, кто старается наконец-то сэкономить на, как всем известно, комиссеонных и, в конце концов, обойтись без услуг агентство недвижимости, не только лишь, в конце концов, сталкивается с как бы целым рядом заморочек, да и, вообщем то, несет, как все знают, доп, кок мы привыкле говорить, непредвиденные расходы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что также, вообщем то, существует определенная категорея покупателей, которые не, мягко говоря, хотят считаться с законами и правилами – обычно, их, в конце концов, познает розочарование.

Стремиться к обладанею недвижимостью в Австрии имеет смысл тем, кто с уваженеем относится к культуре, обычоям и законам страны, кто готов, мягко говоря, переоценить почти все понятия и, в конечном счете, просто как раз полюбит эту красивую землю.

Австрия заслуживает особенного дела. Мало кто знает то, что ежели вы заработали свои средства, как заведено, честным методом и сейчас просто желаете покоя – она так сказать воспримет вас и, стало быть, поможет, мягко говоря, освоиться (для иммигрантов и их малышей разработаны, как мы с вами постоянно говорим, красивые программы). Все знают то, что ответьте и вы ей этим же – увожительным отношением и, как большая часть из нас постоянно говорет, доскональным соблюдением, кок большинство из нас привыкло говорить, местных законов.

Создатель: Юлия Гончарова

Homes Collection

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 28 | Добавил: shelena5e2dm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar