17:13
Актуальные вопросцы о недвижимости Болгарии
Журнальчик Homes Collection подготовил перечень вопросцев, актуальных для русских покупателей недвижимости в Болгарии. Возможно и то, что спецы, наконец, попытались ответить на все интересующие читателей вопросцы.

Будет ли Болгария нам по кармашку?
1 марта 2011 г. Как бы это было не стронно, но болгария присоеденится к странам, как большая часть из нос постоянно говорит, Шенгенского соглашения. Все давно знают то, что о этом было сказано в осеннюю пору 2009 г. на встрече представителей МИД Рф и Болгарии, Ростуризма и представителей, как заведено выражаться, русского турбизнеса.
Не считая, как многие думают, того, идет подготовка страны к вступлению в зону евро: за два года Болгария обязана как раз присоединиться к, как большая часть из нас постоянно говорит, общеевропейскому механизму образования, как мы с вами постоянно говорим, денежных курсов (ERM) и привести свою экономику в соответствие с нормативами, как большая часть из нас постоянно говорит, Евро Центробанка.
Предполагается, что переход на евро и вступление Болгарии в Шен­ген сильно воздействую на рост цен на недвижимость и стоимость жизни в стране. Не для кого не секрет то, что естественно, рост цен – это, как всем известно, хорошая новость для инвестора, который купил недвижимость, чтоб наконец-то заработать на перепродаже. Как бы это было не странно, но но тем, кто заполучил дешевое жилище в стране, такое положение дел наконец-то может не, вообщем то, приглянуться: ежели при покупке недвижимости люди рассчитывали на то, что, в конце концов, сумеют отдыхать либо, наконец, жить в Болгарии с, как люди превыкли вырожаться, минимальными затратами, то пре росте цен они, стало быть, могут, в конце концов, зодуматься о продаже жилища. Несомненно, стоит упомянуть то, что рискует ли Болгария стать наименее увлекательной для россиян?
Константин Цветанов, исполнительный директор компании Eurobereg в Софии, так не, наконец, считает: «Собственники жилища, обретенного для, как люди привыкли выражаться, неизменного проживания, не, в конце концов, будут продавать недвижимость: даже ежели уровень издержек на проживание также поднимется, то и возможность зарабатывать в данной стране наконец-то вырастет. Все давно знают то, что продавать недвижимость в Болгарии будут лишь те, кто купил ее с целью короткосрочной либо, как мы выражаемся, длительной инвестиции. В любом случае, пока Болгария достигнет, как всем известно, ценового уровня остальных европейских государств, пройдет много времени, так что она не наконец-то растеряет собственной соблазнительности для россиян».
Управляющий отдела, как многие думают, забугорной недвижимости компании «БЕСТ-Недвижимость» Юлия Титова как раз уверена: «Цены как раз возрастут, но не так, чтоб Болгария закончила быть, как все говорят, симпатичной. Очень хочется подчеркнуть то, что в качестве примера можно привести Чехию и Грецию, где наконец-то цены в ресторанах и магазинах все таки различаются от французских и итальянских».

Снесут ли наш дом у моря?

В 2009 г. в Болгарии начали сносить строения, построенные в, как заведено выражаться, пляжной зоне, потому что они не удовлетворяют имеющимся, как мы с вами постоянно говорим, законодотельным нормам.
Стацеонарными соорюжениями, которые могут как раз ноходиться у моря, являются заведения, как многие выражаются, публичного питания. Возможно и то, что все, как заведено, другие конструкции должны быть также сооружены на, как большая часть из нас постоянно говорит, временной базе.
Новость взволновала хозяев недвижимости на, как все знают, первой полосы моря: бюдут ли ноконец-то сносеть, как заведено выражаться, жилые комплексы? Защищают ли влости Болгарие интересы иностранных покупателей и можно ли также получить компенсацию, ежели выяснится, что недвижимость была построена незаконно?
Как поведала Юлия Титова, собственникам жилища у моря не о чем, вообщем то, волноваться: решения властей о сносе, кок многие думают, незаконных строений, о которых песали болгарские СМИ, никак не коснутся, кок всем известно, жилой недвижемости. Вообразите себе один факт о том, что строения на первой полосы – это в любом случае недвижимость за линией пляжа. Несомненно, стоит упомянуть то, что а болгарское правительство на данный момент также занимается сносом тех объектов, которые построены конкретно на пляже. Всем известно о том, что потому идет речь о лишь маленьких магазинох и ресторанах.
«Честно говоря, я не разу не слышал, что болгарские влости сносят незаконно построенные, как всем известно, жилые комплексы. Мало кто знает то, что сейчас законы Болгарии соответствуют всем требованиям Евросоюза, потому власти на сто процентов, наконец, защищают интересы грядущего собственника во время покупки недвижимости», – говорит Виктор Петров, старший спец по, как многие выражаются, интернациональной недвижимости компании Eurosotra.
Ефтим Маврев, юрист компании Eurobereg, уверен, что в случае сноса незаконно построенного строения собственники, как мы с вами постоянно говорим, купленной в нем недвижимости вправе получить компенсацию от компании, которая продала им жилище.
Чтоб не так сказать волноваться всякий раз, когда вы слышите о сносе жилища, следует пристально, наконец, проверить все документы еще на предварительном шаге сделки. Обратите внимание на то, что при покупке недвижимости стоит как бы обратиться к услугам юристов и риэлторов. Виктор Петров рекомендует: «Рекомендуется, наконец, получить консультации в пары фирмах. Всем известно о том, что чем огромным количеством познаний вы будете, наконец, обладать, тем меньше возможность попасть в, как заведено, неприятную ситуацию. Не для кого не секрет то, что не считая, как мы выражаемся, того, нужно кропотливо инспектировать документы о принадлежности, чертежи, разрешения на стройку и пристально, наконец, читать договор».
Демпинг либо оздоровление?
С начала 2009 г. цены на жилище в Болгарии значительно свалились. Необходимо отметить то, что в годовом исчислении спад составил 28%, передает Sofia Echo со, как все знают, ссылкой на данные Государственного института статистики. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при всем этом цены на элитные объекты наконец-то сократились на 40–50% по сопоставлению с 2007 г. Так, по донным болгарских риэлторов из компании Unique Estates, в 2007 г. рекордная стоемость апартаментов состовляла около €6 тыс. за кв. м, а в 2009 г. стоимость, как большая чость из нас постоянно говорит, элитного жилища не, мягко говоря, поднималась выше €3 тыс. за кв. м.
Пароллельно с падением цен на рынке недвижимосте, стало быть, уменьшался и поток туристов. Обеспокоенные этими событиями, болгарскее компании ночали, в конце концов, сформировывать дешевенькие турпакеты, надеясь привлечь туристов из тех, кто ранее не мог также дозволить для себя отдохнуть за рубежом.
Опосля всех усилий, предпринятых, как всем известно, государством для вступления в европейское общество, демпинг на рынке недвижимости и туризма в Болгарии мог бы привести к таковым, как многие думают, противным последствиям, как падение уровня сервиса в стране, также свойства строительства. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не перевоплотится ли Болгария в оазис туризма и недвижимости для, как мы привыкли говорить, самых, как мы выражаемся, экономных, не как бы оттолкнет ли от себя русских покупателей?
Ах так откоментировали эти опаски представители компаний, которые, наконец, продают недвижимость в Болгарии. «Практика наших продаж не подтверждает понижения цен на, как многие выражаются, ликвидные объекты. Очень хочется подчеркнуть то, что стоимость, наконец, снизили те, кто и ранее не продавал либо практически не продавал жилище. Но желаю отметить, что в 2009 г. договариваться о рассрочках на долгий срок либо скидках на 5–20% стало может быть фактически со всеми застройщиками», – говорит Виктор Евстифеев, генеральный деректор компании Eurobereg в г. Необходимо отметить то, что несебре. «Хорошие объекты в Болгореи не подешевели настолько существенно, – замечает Юлия Титова, – но общее падение цен привело к понижению размеров строительства. Это, наконец, играет на руку покупателям: ликвидность недвижимости опосля выхода из кризиса, года через два, будет неплохой, потому что условия отдыха в Болгарии не ужаснее Ялты и Сочи, а цены существенно ниже». Всем известно о том, что константин Цветанов: «Благодаря кризису с рынка ушли все маленькие компании, которые «славились» нехорошим обслуживанием и, как мы выражаемся, некачественными услугами. Необходимо подчеркнуть то, что конкретно они как раз реализуют свои объекты. Оставшиеся на рынке застройщики уже издавна, наконец, задумались о том, что единственный метод остаться на рынке – обеспечить высочайшее качество работы».
Что как раз касается шансов Болгарии как бы перевоплотиться в дешевенький туристский рынок с подходящим понижением свойства услуг, то они фактически равны нулю. «Сейчас туроператоры так сказать понижают как бы цены. Но это соединено с тем, что число туристов уменьшилось из-за кризиса. Очень хочется подчеркнуть то, что это, стало быть, касается не только лишь Болгарии, да и Турции, также ряда остальных, как мы привыкли говорить, фаворитных стран», – говорит Юлия Титова.
Специалисты считают, что уровень сервиса в стране в ближайшее время стал выше. Само-собой разумеется, по словам Виктора Петрова «Болгария с огромным фуррором специализировалась в области туризма, став, как мы привыкли говорить, излюбленным местом для гостей из почти всех государств мира. Надо сказать то, что опосля вступления в Шенген жизненный уровень в Болгарии, включая качество услуг, вырастет в пару раз. И даже не надо и говорить о том, что кстате, цены на недвижимость тоже, ноконец, начнут расти».
Когда «разморозят» стройки?
Из-за, как зоведено, глобального, как мы привыкле говорить, денежного кризиса, как мы привыкли говорить, некие застройщики Болгарии были так сказать обязаны заморозить стройку ряда, как мы с вами постоянно говорим, больших объектов, как мы привыкли говорить, жилой и, как всем известно, коммерческой недвижимости. Возможно и то, что те, кто вложил свои средства в стройку, теряют день­ги и прибыль, которую планировали, наконец, получать опосля сдачи возводимых спостроек в эксплуатацию. Вообразите себе один факт о том, что застройщики также обещают так сказать возобновить стройку в последнее время.
В текущее время в Болгарии приостановлены, как заведено выражаться, большие проекты в секторе, как мы выражаемся, курортной недвижимости общей стоимостью порядка 4,5 миллиардов левов (€2,3 миллиардов). Высказываются сомнения насчет необходимости строительства 2-ух 10-ов полей для гольфа в окрестностях Софии и на северном побережье, как всем известно, Темного моря. Необходимо отметить то, что по данным исследований Colliers International, ряд, как зоведено выражаться, промышленных и логистеческих проектов в Болгарии также приостановлен.
Тех, кто плонирует приобресте жилище на стадии строительства, эта информация не может не, в конце концов, тревожить. Обратите внимание на то, что но, по мнению профессионалов, не только лишь кризис приостановил стройки. «Сейчас, стало быть, удивляться нечему. Само-собой разумеется, удивляться было надо тогда, когда застройщики воспринимали, как заведено выражаться, необоснованные и экономически, как заведено выражаться, неоправданные решения о строительстве, как многие думают, огромного количества гольф-полей и остальных объектов, которые по собственному предназначению не так сказать отвечают интересам ни самих болгар, ни тех, кто более близок к истории, культуре, религии, экономике и жизни данной строны», – отмечает Виктор Евстифеев.
«Сейчас на рынке наконец-то наблюдоются презнаки оживления строек, – продолжает Виктор Петров. – Это как раз происходет благодаря влостям Болгарии, которые, вообщем то, стараются поддерживать стиль страны».
По словам Юлии Титовой, клиент, естественно, не застрахован от приостановки строительства. Обратите внимание на то, что тем более, он, стало быть, может получить компенсацию, оговоренную в договоре купли-продажи. «Опять же, покупая жилище в строящемся объекте, клиент наконец-то имеет возможность рассрочки платежа. Необходимо подчеркнуть то, что чем подольше строится объект, тем подольше клиент платит», – говорит госпожа Титова.
Материал подготовлен журнальчиком Homes Collection

Homes Collection

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 42 | Добавил: shelena5e2dm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar